Dafür stehen wir mit unserem Namen

Leidenschaft
Käse

Logo Pötzelsberger

Dorfkäserei Pötzelsberger

Es sind die alten Familienrezepte und die g´schmackige BIO-Heumilch von heimischen Bauern, die unseren Käse so wertvoll machen.
Zutaten wie Tradition und Liebe zum Detail runden alles ab.

Familienbetrieb

Das Geheimnis des besonderen Geschmacks liegt in der Tradition der Familie. Verbundenheit zur Natur und die Erhaltung der bewährten Arbeitsweise in 4. Generation stehen für Qualität unseres Kleinbetriebes.
So stellt die Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet im Salzburger Land seit 1886 köstlichen Käse aus naturbelassener Heumilch her.

Verschiedene Bio-Käsesorten des Traditionsbetriebes, wie zum Beispiel Magdalenenkäse, Bergkäse, Emmentaler, Rauchkuchl-Kas, Kürbisperle und Heublumenkas, werden nach dem traditionellen Käsereiverfahren ausschließlich mit naturbelassener Heumilch und natürlichen Zugaben hergestellt.

„So wie ́s sein soll!“

Die Basis für einen richtigen Bio-Kas

Nachhaltigkeit

Vertrauen

Adneter Bauern liefern täglich ihre Frischmilch auf direktem Weg in unsere Dorfkäserei, wo sie sofort verarbeitet wird.
Durch jahrelange Zusammenarbeit ist die gegenseitige Wertschätzung stetig gewachsen und die Beziehung zu einer familiären geworden.

Für die aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks besonders beliebte Heumilch werden die Kühe ganzjährig mit frischem Gras, Heu und Wiesenkräutern gefüttert. Die Milch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund: Heumilch beinhaltet doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren wie normale Milch.

Zertifizierung

Zum Download eines Zertifikat`s einfach anklicken.

Wir stellen uns vor

Imagevideo

Wappen
KONTAKT

Dorfkäserei Pötzelsberger
Waidach 27
5421 Adnet (AT)
T: +43 6245 -83228
F: +43 6245 – 83228-4
info@biokas.at

Kasladn
Öffnungszeiten

MO : geschlossen
DI: 08.00 – 12.00 Uhr
MI: 08.00 – 12.00 | 15.00 – 18.00 Uhr
DO: 08.00 – 12.00 Uhr
FR: 08.00 – 18.00 Uhr
SA: 07.00 – 11.00 Uhr
SO: Ruhetag