Dorfkäserei Pötzelsberger

Dafür stehen wir mit unserem Namen

Leidenschaft
Käse

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Es sind die alten Familienrezepte und die g´schmackige BIO-Heumilch von heimischen Bauern, die unseren Käse so wertvoll machen.
Zutaten wie Tradition und Liebe zum Detail runden alles ab.

“Das Geheimnis des besonderen Geschmacks liegt in der Tradition der Familie”

Verbundenheit zur Natur und die Erhaltung der bewährten Arbeitsweise in 4. Generation stehen für Qualität unseres Kleinbetriebes.
So stellt die Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet im Salzburger Land seit 1886 köstlichen Käse aus naturbelassener Heumilch her.

Verschiedene Bio-Käsesorten des Traditionsbetriebes, wie zum Beispiel Magdalenenkäse, Bergkäse, Emmentaler, Rauchkuchl-Kas, Kürbisperle und Heublumenkas, werden nach dem traditionellen Käsereiverfahren ausschließlich mit naturbelassener Heumilch und natürlichen Zugaben hergestellt.

„So wie ́s sein soll!“

Wir vertrauen unseren Bio-Bauern aus der Region.

Die Basis für einen richtigen Bio-Kas

Nachhaltigkeit

Bei uns kommen nur waschechte Salzburger ins Fassl

Adneter Bauern liefern täglich ihre Frischmilch auf direktem Weg in unsere Dorfkäserei, wo sie sofort verarbeitet wird. Durch jahrelange Zusammenarbeit ist die gegenseitige Wertschätzung stetig gewachsen und die Beziehung zu einer familiären geworden.

Wir sind stolz auf die gleichbleibende, hohe Qualität und die hochwertigen Rohstoffe unseres vielfältigen Kassortiments.

Nur das Beste für unseren Kas

Für die aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks besonders beliebte Heumilch werden die Kühe ganzjährig mit frischem Gras, Heu und Wiesenkräutern gefüttert. Die Milch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund: Heumilch beinhaltet doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren wie normale Milch.

Unsere Sorgfalt zeichnet sich aus! Jährlich freuen wir uns, dass wir für unsere Qualität und Vielfalt zertifiziert werden.

Alles Käse. Anna Maria Pötzelsberger über den Familienbetrieb.

Die Inhaberin der Käserei nimmt uns mit auf Entdeckungstour rund um die Familienkäserei und ihren Kasladn, welche die Familie seit Generationen mit voller Leidenschaft führt.