Lehrling Milchtechnologe (w/m/d)
Als unser neuer Lehrling, als Milchtechnologe, lernst Du alles über die Be- und Verarbeitung von Milchprodukten und Käse. Deine Lehrzeit beträgt 3 Jahre und Du besuchst die renommierte Tiroler Fachberufsschule Rotholz im Blocksystem.
Das gibt es bei uns zu tun
- Die Be- und Verarbeitung von Rohmilch zu Milchprodukten und Käse
- Laufende Untersuchungen zur Qualitätskontrolle
- Anwenden der Hygienestandards
- Bedienung der Produktions- und Verpackungsanlagen
- Problemerkennung und -behebung
- Stichprobenartige Prüfung der Produkte
Das solltest Du mitbringen
- Erfolgreicher Pflichtschulabschluss
- Körperliche Belastbarkeit
- Grundverständnis von Hygiene
- Gute Deutschkenntnisse
- Begeisterung u. Einsatzfreude für die Be- bzw. Verarbeitung von Milch
Und das bekommst Du von uns
- Eine wirklich interessante Tätigkeit in einem sicheren und bodenständigen Unternehmen
- Gutes, kollegiales Arbeitsklima
- Tägliche Jausen (Deputat)
- Kollektiver Mindestlohn im ersten Lehrjahr beträgt Euro 745,–
- Bei Nachweis für anrechenbare Ausbildungszeiten, gibt es die Möglichkeit einer
verkürzten Lehrzeit mit einem höheren Einstiegslohn.